Четверг, 18.10.2018, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Чип-Тюнинг [98]
Тюнинг автомобилей [207]
Стайлинг [119]
Мастер классы [5]
Тюнинг мотоциклов [8]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 18 » Войлок для шумоизоляции автомобиля – как используется? + Видео | TuningKod
22:09
Войлок для шумоизоляции автомобиля – как используется? + Видео | TuningKod

Еще лет 10 назад личное авто было роскошью для большинства людей. В машине тогда ценилась только возможность хоть как-то перемещаться на ней. Однако сегодня все круто изменилось, и современные водители очень быстро привыкли к комфортной езде в тишине и спокойствии. Нами не зря затронута тема качественной шумоизоляции внутри салона автомобиля, так как именно на этот фактор очень часто обращают свое внимание большинство автолюбителей.

Содержание

  1. Что побуждает автовладельца устанавливать шумоизоляцию?
  2. Шумоизоляция авто: выбираем материал правильно
  3. Войлок для подавления шумов в автомобиле: причины успеха

1 Что побуждает автовладельца устанавливать шумоизоляцию?

Прежде, чем приступить к подробному рассмотрению всех преимуществ шумоизоляции, многим из нас стоит изучить причины, толкающие на выполнение подобной работы. На самом деле факторов, которые заставляют владельца авто устанавливать шумоизоляционное покрытие, не так много. Но каждый из этих факторов способен предоставить водителю массу неудобств.

На фото - шумоизоляция автомобиля, proservice27.ru

Рекомендуем ознакомиться

 

В первую очередь, это борьба с источниками шума. Всем нам хорошо известно, на что способны дребезжание и скрипы внутри салона автомобиля. Поездив в таких условиях недельку-две, даже у самого спокойного водителя может нарушиться нервная система. Во-вторых, свое слово в комфорте при вождении всегда сказывают внешние шумы: подавляющее большинство водителей жалуются на наличие шума, исходящего от шипованных шин. Не стоит забывать и о вибрации, которая является далеко не последней причиной монтажа шумоизоляции в салон автомобиля.

Фото источников шума в автомобиле, drivemir.ru

2 Шумоизоляция авто: выбираем материал правильно

Довольно часто в разговорах владельцев автомобилей заходят дискуссии о том, какой материал выбрать для устранения звуков внутри салона машины. При этом всех владельцев авто можно условно разделить на 2 группы: те, кто предпочитает избавиться от сторонних звуков в салоне автомобиля с помощью войлока, и те, кто остается верным старому доброму сплену. В чем же разница между двумя наиболее популярными изоляторами шумов? Во-первых, они отличаются между собой по структуре. Сплен имеет несложную структуру, в основе которой стоит вспененный пенополиэтилен.

На фото - сплен, signalka-sar.com

Войлок – более сложный вариант шумоизоляции автомобиля, структура которого состоит из нескольких пористых слоев. Поэтому можно смело утверждать, что войлок за счет своего состава имеет более высокие звукоизоляционные характеристики.

Пока что 1:0. Второй фактор, который стоит между спленом и войлоком – изначальное предназначение. Многие фанаты сплена утверждают, что войлок не может быть использован для подавления шумов, так как создавался для применения в строительстве. Однако так ли это на самом деле? Этот материал действительно используют в строительных целях, однако хорошо известно, что строительный и автомобильный войлок – это две разные вещи. Они отличаются между собой характеристиками, структурой и стоимостью. К тому же, не стоит забывать, что сплен, изначально, был создан для применения в целях ремонта жилых помещений. Об этом, конечно же, фанаты сплена умалчивают. Итак, счет 2:0.

Фото войлока для шумоизоляции авто, martin-service.ru

Третьим фактором, который обычно влияет на выбор шумоизоляции наших соотечественников, является цена. И здесь войлоку тоже есть, что предоставить в ответ сплену: наиболее распространенная цена на 8-миллиметрвый сплен в России – от 200 до 350 рублей за погонный метр. Используемый для ликвидации шумов в авто технический грубошерстный войлок вполне реально приобрести за 100-150 рублей за погонный метр. В итоге имеем убедительную победу второго со счетом 3:0.

3 Войлок для подавления шумов в автомобиле: причины успеха

С помощью несложных примеров мы убедились в том, что именно войлок на сегодняшний день уверенно лидирует в списке шумоизоляторов для автомобиля. Как же работает этот материал? Как было рассмотрено выше, войлок пользуется успехом благодаря пористо-слоистой структуре. Иными словами, материал не просто отражает внутренние и внешние звуковые волны в авто, а полностью поглощает их. За эту особенность материала отвечает нижний его слой, обладающий достаточной твердостью, чтобы гасить сторонние звуки.

На фото - структура войлока для шумоизоляции авто, drive2.ru

Сегодня в магазинах товаров для авто можно найти массу уже готовых комплектов войлока, которые необходимо только купить и постелить в проблемных местах салона автомобиля. Однако намного дешевле покупателю обойдется покупка "нерасфасованного" материала. Иными словами, шумоизоляция, не идущая комплектами, будет стоить в 2 раза дешевле. Однако тут есть один нюанс. Чтобы купить такой материал для своего авто, необходимо знать о его классификации. Как импортный, так и отечественный шумоизоляционный войлок разделяют на несколько типов:

  • технический войлок жесткой структуры с достаточно крупными ворсинами;
  • специальный акустический материал, толщина которого составляет не менее 2 см;
  • синтетический материал со сложной структурой в несколько слоев и мембраной для более эффективной звукоизоляции.

Фото комплекта войлока для шумоизоляции авто, vibrotep.com

Имея в арсенале эти знания, купить войлок для ликвидации сторонних шумов внутри салона автомобиля может каждый человек. Единственное, что стоит сделать заранее, это определить уровень проблемы в салоне авто. Так, если проблемы с проникновением шумов действительно большие, то лучше отдать предпочтение материалу 3 типа. Если проблемы незначительные, то вполне разумно ограничиться войлоком первого или второго вида.

Категория: Стайлинг | Просмотров: 375 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2018uCoz